Великих нот бесчисленная рать

Великих нот бесчисленная рать -
Гармония, души полёт, касанье,
Тональности и вещее звучанье -
У музыки особенная стать.

Картинами великого Дали
Живут в миру баллады и сказанья,
В разбросанном нелепом мирозданьи
Вблизи и в бесконечности - вдали.

И оседают вдруг сонатой лунной -
Живой мелодией, подвластной  красоте,
Плывут в вселенской чёрной пустоте,
Звучат аккорды сферы - сердца струны.
 
Как тонкий след на гребне гладкой дюны,            
Ложатся в строчки тайной ноты-руны.               


Фоторабота "Лес".


Рецензии