Морщинки наших ветеранов

Морщинки наших ветеранов,
как отголоски тех времён -
они прочерчены, как раны -
боёв неизгладимый сон.

В войне той дальней, страшной самой,
теряли близких стар и млад.
Спасала жизни вера мамы,
её запечатлённый взгляд.

В окопах - с истовой молитвой...
и из окопов - в страшный бой
шли пленники кровавой битвы
на амбразуру, на огонь!

Кто чудом выжил в той, Великой... ,
кто дожил до текущих дней,
донёс до нас в победном лике
морщинки памяти своей.


9 мая 2011, 5 мая 2012. Сочи

Дед  Ванюков Андрей Андреевич (слева) с другом, в с.Бобровка Алтайского края, близ Барнаула.
С войны не вернулся. Последний бой принял под Сталинградом.


Рецензии
Здорово!!!! Без "ура" и "мы"!!!
Спасибо.

Шевцов Дмитрий Валериевич   05.02.2020 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Ольга Кореневская   06.02.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.