Восток дело тонкое

Стамбул отрёкся от пророка
В нем правду древнего востока
Лукавый запад омрачил
      Сумароков
Стоял сотрап восток взирая
Печальной думой омрачён.
Нет! Не сбылась мечта шальная
Нард востока весь сплочён

В сердцах,в душе озлоблен он.
Закат давно уже угас
Напрасно рвал он эфидрон
Ни Вагнер не помог ни газ

А ночь темна как мрак Египта
И жались псы к его ногам
Он знал что карта его бита
С туза заходит Эртоган.

Пробился лунный луч случайно
Сквозь груду тёмных,мрачных туч
Рассеял тьму.Раскрылась тайна.
Открыл картину яркий луч

И мгла рассеялась сначала
Упала тень к его ногам-
Тень силуэта Эрдогана
Который точит ятаган


Рецензии