Портрет

Обнимая свой кувшин бесценный
И скрывая тяготы обид,
Девочка с тоской и удивленьем
На народ собравшийся глядит.

И её на выставке картинной,
Как бы ни хотел, не обойти.
Словно, всю бомондовскую пену
Этот взгляд смывает на пути.

Моё сердце полнится слезами,
От сочувствия болит душа,-
Девочка печальными глазами
Мне пронзила сердце без ножа.


Рецензии