Ранняя весна

Весна спешит , спешит,
Зиме не утвердиться.
И снег, и лёд забыт,
И радуются птицы.

Остались холода
Уже в далёком прошлом.
Но быть ли так всегда,
Судить ещё нам сложно.

И радуясь теплу,
Все набухают  почки.
И словно на балу
Танцуют вдруг листочки.

Вся роща в чистоте.
Исчез и мусор зимний.
И слышны просьбы все,
Все о весеннем ливне.

И небо, небо ждёт
Ждёт облаков пушистых.
И ветер принесёт
Вдруг запахов душистых.

Пусть властвуют лучи
Всех любящего солнца.
И всё ,как от свечи,
Всё радостно зажжётся.


Рецензии