Чин Третий Престолы - Первая Триада

О изумрудноЛикие Престолы
Колеса огнеОкие Отца!
Вселенского Суда - опоры
И богоносное движения Творца!

Создателя - Вердикты оглашая
Небесный и земной блюдя Канон,
Как справедливость - Господа взывая
Гимном  Величия творя поклон.

Божественого промысла зерцАло*,
Лишь Офанимы* будущем полны!
Грядущего срывая   покрывало
Для Райских Душ Слова предречены.

Предназначенье - Вести совершенства
И очищение пылающим огнем.
Акт просвященья Славит миг блаженства,
Величье Господа  в Творение Земном!
(05.02.2020)

Престолы ( цвет изумрудный)— святые бесплотные духи,
составляющие один из девяти ангельских
чинов, о которых упоминается в
Святом Писании. На них время от времени
восседает Бог,
изрекая свой Суд. По некоторым преданиям,
Престолы служат и средством передвижения Бога,
поэтому их иногда называют Богоносными.
Престолы как зерцАло божественного промысла,
читая в которых, райские души предрекают будущее.
Предназначение Престолов:Первая — очищение,
вторая — просвещение и третья —совершенствование
Престолы не только ощущают и воспевают
гимны величию Божию, во всей их полноте,
глубине и истинности, понятны и доступны
одним лишь Престолам. , но и сами исполняются
этим величием и славою, и другим дают его чувствовать,
переливают, как бы в сердца людские,
( красота природы, чувств, событий в жизни
человека это лишь отблеск Божественного Величия)

Офанимы*- В еврейской культуре третий чин называется
Колесами, или Офанимами.

ЗерцАло* - в иконописи — изображение прозрачной сферы
в руках архангела, символ предначертания, предвидения,
переданного архангелу Богом;
СКОРО ВЫЙДЕТ МОЯ НОВАЯ КНИГА
«ЗЕРЦАЛО»


Рецензии