Говорят, есть на свете...

Говорят, есть на свете
Обетованный край.
Там - где вечное лето,
Неизведанный Рай.

В эту землю святую
Мне бы только попасть.
Там - где бес не лютует,
Где Божественна власть.

Но не видно дороги,
И страны такой нет.
Я стою на пороге
Вот уж тысячу лет.

Как пробиться сквозь тучи,
Что закрыли весь свет?
Виден путь неминучий
Через множество бед.

И такая вот драма
Происходит в душе.
Ни священник, ни Лама,
Не поможет уже.

И гневиться не гоже,
Если Небу не мил.
Отношусь к себе строже,
Лишь хватило бы сил

Перейти все отроги,
Что закрыли мне свет.
Я стою на пороге
Вот уж тысячу лет.


Рецензии