5 минут

Благодарю за поздравление.
Оно приходит каждый год,
Его не жду я с нетерпением,
Хоть знаю, что оно придёт.
Под звон курантов равнодушных,
Под цвет салютов огневых,
Слова в посланиях ненужных
Коверкают родной язык.
Рисуя планы и свершения,
Испачкав белый чистый  лист,
Для написания сонета,
Что  всё прекрасно, но мотив...
Мы будем жить куда уж лучше,
Мы все ошибки устраним,
И миллионами послушных
Дорогу верным проторим.
Всего лишь пять минут, недолго,
Но боже мой, какая спесь.
Страна под гимны поднимала
Бокалов золотую жесть.
И каждый, чокаясь, подумал:
А вдруг, а может быть, а я....
Сорву во-о-н ту звезду на небе,
Пока ещё горят глаза.
Пока ещё глубоко дышим,
Мечтаем, думаем, живём!
Пока мальчишкой санки с горки
С весёлым смехом не столкнём!
А через день закончен праздник..
И телефонные звонки
Напоминают про обеды,
Ведь запланировал их ты,
Напоминают про свиданья,
К которым лучше не успеть,
Но вот сейчас, забудь  об этом,
Клади салат, и надо есть!


Рецензии
Истина истин...понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.12.2020 08:54     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. с наступающим Вас Новым Годом!

Вячеслав Коротей   29.12.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.