Вопреки

Со мною жизнь не поступала мило —
Опять она, блуждая по Луне,
Бесцеремонно за меня решила,
Что нужно изменить себя во мне.

Я не стремился к призрачным вершинам,
Не строил замков из прозрачных льдин.
Вчера оставив прошлое в руинах,
Сегодня, в настоящем, я один...

В моей душе снега давно не тают.
И я, конечно, этому не рад,
Когда меня совсем не понимают
Или понять упорно не хотят.

Устал мечты закапывать в могилы,
Спать по ночам в объятиях тоски,
И находить в себе все время силы
Писать, различным козням вопреки.

Бреду своей дорогой в круге света,
Стараясь сделать всех вокруг добрей.
…Не просто в этом мире быть поэтом,
И не платить за Дар судьбе своей…


Рецензии