увы, я кажется становлюсь богом...

На какой обычай намекал Веспасиан, когда сказал: "Увы! Я, кажется, становлюсь богом".


Ответ: Он намекал на обычай в случае естественной смерти императора причислять того к богам.


                ***

                в намёке Веспасиана
                спрятана
                слеза  с крупицей соли...
               

 


Рецензии