Любовь война

Сожгите мои рукописи, крылья,
Все платья, туфли и мечты.
Пусть оборачивается пылью
Мой гений чистой красоты.

И пусть мою лужайку возле дома
Утюжит танк и топчет лютый враг,
Пусть окна выбивает громом,
И накрывает серый мрак.

Пусть мои чайки улетают
Туда, где безопасный край,
Меня пусть беспощадно ранят
И рубят топором
пускай.

Как умела так и любила.
Но душе моей мила тишина:
Если любовь это больше не сила,
Если правит другая сила,
Сила под названием война.


Рецензии