Два метра над полом

Висеть бы на люстре – два метра над полом,
не видя, как старость карябает стены.
Кораблик мой утлый уходит к закату,
уходит к понятию: «вечности-вечер».
Висеть бы с табличной: «Пора расставаться» –
прикинуться тварью слегка сумасшедшей –
пусть думают люди: «ему так и надо»
пусть думают люди: «ему так полегче»
 
Над уровнем пола висеть два метра,
над уровнем жизни стоит коллектор –
я был на кресте за долги человека,
а нынче плачу за долги по карте.
Дырявые берцы латать мне нечем,
мне нужен свет – прогорают свечи;
прогорает жизнь по японской свечке.
Я боюсь уйти, но никто не вечен.
 
Над уровнем пола висеть два метра.
Реально достало нытьё нищеброда…
Я буду один в пустоте квартиры.
Два метра над полом –
Моя свобода.


Рецензии