Ну вот и вспомнила зима

Ну вот и вспомнила зима,
Что ей пора вступать в права.
Что нужно снегом замести
Дорожки все и все пути.

А за окошком всё же плюс,
И снег с дождём наводят грусть...
Ну а подснежников наряды,
Такой погоде даже рады!

Они, поверь, не будут плакать,
Им не страшны ни снег, ни слякоть.
Им вовсе не страшны морозы,
Они выносливее розы.

На вид цветок совсем простой,
Но покоряет красотой.
Своею стойкостью к невзгодам,
К капризам разным, непогодам.

И даже через корку льда,
Стремится к свету он всегда.
Они предвестники весны.
И коль они уж зацвели,
То через день, иль через пять
Вернётся к нам весна опять!


Рецензии
Душа моей сестричке Людочки тянется к миру, к цветам, к тихому земному счастью. Я ощущаю это. Дай тебе БОГ!

Владимир Гусев Тульский   18.02.2023 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за добрые пожелания!
Всегда рада тебе!

Людмила Реутова   18.02.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.