Как поломать в себе то, что не сломано

В каждом есть что – то, к чему нельзя прикасаться
У меня это любовь к постоянству
Я не прикасаюсь к постоянству
От того постоянно теряюсь
Во времени, часах, минутах, в годах, в рассудке

Наверно умер родившись и закрыл открыв глаза
Наверно зубами вцепился в дёсна, из которых сочились слова
Ушёл в мир тонких линий, намотанных на клубок
А может просто нырнул в края, где вода под головой
Принесите мне вены для крови, станут течения резать болью
Войдите в закрытые окна, станут двери закрываться неплотно

У одной ауры на лицах цвет мажет копоть
У другой свой ихтиолог
Сидеть всем от мало,  до окончания срока
Пока не выведут льды на чистую воду
А этого не случится, раз закрыты границы
И ни нам решать, говорить ртом, или ртом продолжать дышать

Вечным сном.

Что будет потом
Никто не знает
Может придётся рубить выстрелом, чтоб слова вылетали
Налей мне немного завтра, иначе катушки нить не намотали
Приснись огоньком хрустального шара
И лей воду в краны, трубы лежать устали

Встали

Гранитной крошкой прошили всех,  никого не забыли
Я на запасном пути дёргался  за судьбу рельс
Там убивали собак
Там голые кожу на клей сажали 
Вытирали пыль потным лбом
Лишь жалость пробиралась сквозь
Да им наплевать, они лживы насквозь

Собирает крошки лучей потухшее солнце
Складывает грибами в лукошко
Посвети мёртвым светом в моё окошко
Может стеклом глаза разглядят мандавошки 
В каждом из нас есть то, чего нет у других
Каждый из нас  по сути своей один
Делает сам на ступенях себе подножку
Ведь иначе, как поломать в себе то, что не сломано


Рецензии