Жить секундами

Иногда мы ведём себя так,
Как будто думаем, что мы вечные.
Начинаем из жизни творить бардак.
Но ведь минуты не бесконечные.

Что ты сможешь вспомнить сморщенный
На берегу океана Тихого?
Как ходил бастовать на площади
Или кота приютил по-тихому?

Может стоит слегка притормаживать,
Останавливать бег за временем?
Чтоб прожить что-то очень важное
И секунды отсчитывать бережней.

Чтоб успеть тёплым летним вечером
Погулять под закатным солнышком,
Пропитаться насквозь беспечностью,
Попивая Шабли из горлышка.

Натворить кучу странных странностей,
Наиграться с детьми в песочнице,
Не лишать их простецкой радости
Делать то, что действительно хочется.

Чтоб успеть позвонить родителям,
Рассказать о своих приключениях.
Может хватит быть слишком мнительным?
Ведь из правил нужны исключения.


 


Рецензии