2017 год Год Петуха

Целый год Петух сидел,
Только кукарекал.
Да на Запад всё глядел,
Кто туда уехал?
В Банке счёт себе открыл,
Деньги наши вывел.
За границей дом купил
И гражданство принял.

Целый год Петух писал,
Да перо сломалось.
И считать уже устал,
Хоть чуть-чуть осталось.
Плюнул он, махнул крылом,
Прокричал: – Ну, хватит!...
Не могу понять умом,
Что всё это значит?

Почему в стране моей
Бедность и разруха?
Денег нет ведь у людей,
Жизнь – такая мука!
Ищут в мусоре еду
Старики... просрочку...
Позавидовать бомжу
Они могут точно!

ЖКХ приносит счёт –
Пенсии не хватит.
Каждый раз он всё растёт,
Что же это значит?
Приуныл наш Петушок:
– Что за год я сделал?
Опустил свой гребешок,
И тихонько съехал.

Прячется в сарае он,
Ждёт, но где Собака?
Год прошёл, как страшный сон,
А был-то – забияка!
Стыдно очень Петуху,
Глаз не поднимает,
Не кричит ку-ка-ре-ку,
Клюв не открывает.

Наш Петух за год устал.
Просто обессилел!
Кур давно он не топтал,
Даже их не видел.
Задремал он на шесте,
Сон увидел страшный,
Что сидит он сам в гнезде,
На яйцах – ох, ужасно!

Да птенец уже стучит
Там, внутри скорлупки,
Во всё горло он кричит
Петуху: – Ублюдки!
Развалили всю страну,
Школу, медицину...
Я хоть мал, но всё ж пойму,
Кто Россию кинул!

И проснулся наш Петух
Весь в поту от страха.
Расправил крылья, да и пух,
И трясётся – птаха.
Где Собака? Всё отдам,
Мне ничего не нужно.
Хочу жить спокойно там,
Где живут все дружно!


Рецензии