О героизме

В героизме главное не смелость -
Подвиг спит у каждого внутри:
Раз не выжить сделав, просто сделай,
А не делаешь - не говори.

Это что-то глубже и сложнее,
Чем налёт из выдуманных слов.
Это что-то в каждом сердце зреет
Всем смертям и слабостям назло.

И, когда мгновение приходит,
Всё внезапно просто и легко:
Жизнь сама в одно все нити сводит,
Объявляя стоимость и кон.

Остаёшься только ты и выбор -
Небо застывает у виска...
И уже за эти "Либо - либо"
Хода нет - безмолвствует строка.
____
На годовщину подвига А.М. Матросова


Рецензии