На макушке серый пух

На макушке серый пух.
И коричневый вокруг.
Чёрный фартук на груди,
длинный хвостик позади.
Сильный, крепкий чёрный клюв.
Летом ловит толсты мух.
Во дворе живёт в кустах.
Ловкий, быстрый, умный птах.
Не боится не ворон, не собак и не людей.
И зовётся воробей.


Рецензии