Встреча с Ангелом

Нестройных мыслей вязь, обрывки слов -
Тебе пишу, рука дрожит вначале...

Пройдя по пеплу сожженных мостов,
Назад вернулся, где меня так ждали.
Себя я в гавань тихую вернул,
Где стихли, бушевавшие в ней, страсти.
Но вдруг заметил - ветерок подул...
Не верилось сначала в это счастье.
Почтил меня вниманьем лёгкий бриз,
Так, дуновенье призрачного чувства,
А может быть, и чей-нибудь каприз...
В моей душе ещё так было пусто.
Пока ещё я мало понимал,
Но на душе дождался лёгкой ряби.
А лёгкий бриз всё силу набирал
И я сопротивление ослабил...
И тут же чувствами подхвачен был,
Усилился и ветерок мгновенно,
Меня поднял он ввысь и закружил
Над морем жизни неспокойным, пенным...

Здесь эта встреча и произошла -
Мой светлый Ангел, мило улыбаясь,
Сказал мне тихо: "Я тебя нашла!
Который месяц разбудить пытаясь,
Назойливо, быть может, у плеча
Шепчу, тебе почти прижавшись к уху.
А ты... А ты меня не замечал,
Пока последний мост, сгорев, не рухнул...
Ты, как скиталец вечный на земле,
Бродил без толка и не видя цели.
Читала, что забыл ты на столе...
Саму любовь глаза мои узрели.
Как о любви писал своей тепло.
Но, как о прошлой... из прошедшей жизни.
А я хочу, чтоб сердце обрело
Её твоё... Ну, что опять? Не кисни.
Прекрасна жизнь! Когда в ней есть любовь", -
Она взяла моё лицо руками:
"И мне, прошу, сейчас не прекословь,
Уже не можем высказать словами
Мы это счастье! Я любить хочу!
И на тебя мне сердце указало.
Своим к тебе доверием плачу,
А это, ты поверь мне, так немало".

Я всё молчал, на Ангела глядел
И слушал этот нежный тихий голос.
Уже и бородой я поседел,
А тут вдруг сердце... Нет, не раскололось...
Оно, любовь хранящее в себе,
Ужели новой страстью воспылает?
Завидовать ли этой мне судьбе?
Раз Ангел говорит, то так бывает!
А Ангел мою голову держал
В руках своих, как и при разговоре.
Вдруг губы я свои к его прижал
И... улеглось волнение на море,
Которым был сопровождён полёт
Мой в этой синей поднебесной выси.
Ко мне мой Ангел своим телом льнёт.
У ангелов всё так, всё без корысти!
Лишь разобраться он хотел в душе
Моей... Мой Ангел милый во спасенье!
Жизнь - не обязанность! Жизнь - не клише!
Жизнь - это для любви сопровожденье!
Пока ты любишь, значит, ты живёшь!
Слова любви... И жизни не хватает
Порой, пока ты их произнесёшь,
Пока тебя ТВОЙ Ангел выбирает!
"Прекрасна жизнь!"- Мой Ангел мне сказал,
Сначала вознеся до синей выси.
И прошлое отсюда показал,
И будущее, о каком не мыслил.
И далее пошли мы вместе с ним,
Глаза мои ожили и сверкнули.
Мы Ангелов своих боготворим
За ту любовь, что в нас они  вдохнули!

Нестройных мыслей вязь, обрывки слов -
Тебе пишу, рука дрожит вначале...
Но сколько мной исписано листов -
Они так долго путь к тебе искали...
******

04.02.2020


Рецензии