Стрижи перед тайфуном уходят в Глаз Дракона

Стрижи перед тайфуном уходят в Глаз Дракона.
И воздух вихрем режется об острое крыло.
И над Каналом эхом бьётся звук самолёта:
двухмоторник бьёт винтами в дно.

Ветер гнёт деревья и давит сизый облак,
невидимыми крыльями бьётся о лицо.
На границе вихрей чудеса и сумрак.
В Глазу Дракона вёдро, тихо и светло.

Двор обставлен стенами, словно парусами.
Стрижей давно не видно и только на краю
свинцовых туч и редкой птичьей стаи
два мотора в небе о дно винтами бьют.


Рецензии