Первый день без тебя

Помню губы, все в морозных трещинках,
И душистый запах ванилина,
Как меня назвал любимой женщиной
Самый важный для меня мужчина.

Помню солнечные карие затмения,
Что зовут ошибочно «глазами»,
Как, взорвав общественное мнение,
Были вместе: я – вода, ты – пламя.

Помню бой пылающего сердца,
Громче вьюги, громче залпов страсти,
Метафизику и опыт Франка-Герца...
Помню счастье... счастье, Счастье, СЧАСТЬЕ!..

... Помню жёсткие холодные ладони,
Ледяной вкус снега на губах.
Не хочу!.. Но помню, что сегодня
У меня лишь одиночество и страх.

(2001)


Рецензии