Моя песенка не спета!

Голова болит! - Погода...
Мне сейчас не до стихов...
Потеплело...- у природы
Ни краёв, ни берегов:
     Минус двадцать и вдруг: «Бах...!»-
     Минус ноль! - Куда деваться? -
     Потепленье в головах:
     Разве будет тут писаться?

Свежий снег припорошил
Всё, куда на что нападал...
И я сам себе решил,
Что вставать на лыжи надо!
     Голова болит? - Пройдёт!
     Не впервой, бывало хуже...
     Ведь погода-то не ждёт:
     Завтра стужа или лужи!

Точно, точно: то плюс пять,
Ну а то все минус тридцать:
Голова болит опять,
До полуночи не спится...
     Мне пока не до стихов...
     Вот сейчас одену лыжи -
     Я уже почти готов:
     - Ну, душа моя, лети же!...-

Это я с самим собой,
Не пугайтесь, ради бога! -
У меня такой настрой
Перед дальнею дорогой:
     Вёрст пятнадцать по лыжне...-
     Наверстаю эту зиму!
     Много ль надо уже мне?
     Я же большего не иму,

Потому как не прошу:
Нету, значит и не надо!
Лыжи тридцать лет «ношу»
Всё одни и те же кряду,
     На машине десять лет
     На одной и той же езжу
     И от куртки до штиблет
     Гардеробы мои те же...

Даже та же голова
Иногда болит всё также...
И слова, слова, слова...
И минувших лет поклажа:
      Обстановка, гардероб,
      Отношения, привычки...
      Впечатлительных особ
      Попрошу: «Пишите в «личку»!»

А пока я покатил!
Ауфидарзейн, ребята!
Голова болит? Простыл? -
Это было всё когда-то!
      Значит всё опять пройдёт,
      Потому что скоро лето!
      По лыжне качусь вперёд:
      Моя песенка не спета!


Рецензии