Солнце и звезда

Путь прямой - одна дорога
Радует сердца
Всходит солнце, чтобы трогать
Нежно облака.
Золотит их окоёмки
При рожденьи дня,
И из них, как из пеленок
Выйдет, как дитя.
Этот день мне обещает
Добрым быть, не злым,
Это небо очищает
Солнца яркий нимб.
И могучий наш младенец
Встанет высоко,
Без сомнения, он - гений:
Движется легко.
А когда достигнет пика
И взойдет в зенит,
Нет светлей на небе лика -
Силою звенит.
И смотреть невыносимо -
Прячу я глаза
И огонь проходит мимо,
Чтоб не сделать зла.
А когда устанет солнце
От дневных забот,
Словно в зеркало, в оконце
Глянет и умрёт,
Чтоб воскреснуть после ночи
И взойти туда,
Где одна, мне путь пророча,
Светится звезда.


Рецензии