Всего лишь...

Я много раз уже выслушивал упреки,
Что я совсем не так, как нужно всем, живу,
А я лишь изучал судьбы своей уроки,
Не чуждый вдохновенья волшебству.

Я выбирал пути не самые простые
И никого помочь идти мне не просил,
Среди людей живя как будто бы в пустыне,
Я просто лишь от всех всё дальше уходил.

До боли не хочу быть на других похожим
И если воду пить, то лишь из родника;
Я здесь всего лишь гость, нечаянный прохожий,
Уставший и потрепанный слегка.

И я когда-нибудь, уставший от дороги,
Раскину руки вширь и упаду в траву,
Пусть то, чем я живу, так непонятно многим,
А я всего лишь к вечности плыву.


Рецензии
Удалось донести внутреннее состояние поэта. "Вдохновенье волшебству" Вам присуще, Андрей.

Людмила Кузьминская   20.01.2021 13:35     Заявить о нарушении