Блаженство

 Спит лоно вечных вод; безбрежные, они - бездонны,
В них не отражены светила ночи звёздной,
И бродим мы с тревогою бессонной,
Трепещем перед их безмолвной бездной.


 Спит лоно вечных вод; бездонные, они - безбрежны,
Вверху разомкнуты круги небес зловещих...
Мы взгляд к ним устремляем безнадежный,
Дрожим, страшась твоих загадок вещих.


 Просторы вечных вод; предвечные, они - хрустальны,
Без берегов, без дна, зовут прохладой влажной...
Но мы не пьем из бездны безначальной,
Бессонные, измученные жаждой...


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!!! Всего самого доброго тебе,Саша.

Иван Ярославов   18.02.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.