На чужбине

            Инне Левицкой,моей милой девочке


  На чужбине,как там на чужбине? 
  Думается,чувствуется как?
  И какой там предрассветный иней?
  И какой вечерний полумрак?

  На чужбине облака чужие,
  На родном наречьи не поют
  Птицы,по раскраске все иные,
  И не тот,привычный мне уют.

  На чужбине,только на чужбине
  Стонет,разрывается душа,
  Возникают ценности иные,
  Не уверен,осторожен шаг.

  На чужбине,только на чужбине
  Сны из детства ярче и ясней,
  Разрывает сердца половину
  Слезы,когда вспомнишь святость дней.

  И,как снова,по сердцу кинжалом
  Разольется носталгии боль,
  Образ милой Родины не даром
  Нам свою оставил здесь любовь.
   


Рецензии