ОСЕНило

Шелестят шевелюры широких осин,
Шелушатся чешуи тропинок,
Я шаляем-валяем шатаюсь один,
Как шаблонный свихнувшийся инок.
А тенями швыряются шельмы-ветра,
Шелухой шампиньоны шлифуют,
Запотевшие тучи шуршатся с утра,
Чешут шкуры о солнце – и дальше шуруют.
Ошалевшие шишки шугают меня,
Отощал, пожелтел кустик каждый.
Моя жизнь так желтеет от жажды огня
И засохнет от этой же жажды.

(2000)


Рецензии