Вплетая в небо шёлк лучей

Вплетая в небо шёлк лучей,
Светило ласковое грело.
Облаком, стая лебедей
Вращала смело мира тело.

Роса зажглась сотней огней,
Трава зелёная пестрела.
Блеск золотистых янтарей
Разбавил краски дня умело.

Как-будто дождь грибной прошёл,
Легко так дышится, свободно.
Радужной аркой небосвод
Выгнулся точно мост надводный.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно. Анжелика!

Жюр22   06.02.2020 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.