Приветы весны

Небеса цвета лунного камня:
В них молочный оттенок разлит,
Золотистый. А меж облаками
Бледно- синею бездной сквозит.

Искры солнца упали на землю,
И лаская её, и целя.
Лес, как бурый медведище дремлет,
Чутким ухом пичугам внемля.

А они уж настроили флейты,
Чтобы дни напролёт гомонить,
И весны озорные приветы
По озябшим сердцам разносить.


На пригорочке первый подснежник
Чудо-звёздочку скоро зажжёт,
Грустным душам даря свою нежность,
Отвлекая от зимних забот...

И, уставшие взгляды встречая,
Отдаю им частичку тепла,
Что случайно у солнца и мая
В феврале я авансом взяла...


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Лариса!
С удовольствием читала!
Елена.

Чуприкова Елена   31.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.