Великой Победе посвящается! Святая память

Каждый год, ожидая весну,
Наши чувства тревожит былое.
Мы опять вспоминаем войну-
В этой памяти наше святое.
Собралась вся семья за столом,
Отмечаем свой праздник Победы,
Наполняя бокалы вином,
Первый тост поднимаем за деда…
И не чокаясь, выпьем до дна,
На серванте портрет из альбома.
Мама нас поднимала одна,
Без хозяина отчего дома.
Знали голод и ночи не спать,
И одежду истрепанной, рваной.
Боль утраты… ее не унять,
Эта рана мозжит постоянно.
Где отцы не вернулись домой,
Та семья до конца понимает
Все сиротство по жизни самой.
Боль утраты с годами не тает.               

                3.03.2010 г.


Рецензии