В плену сравнений

Сравнение- попытка фоном
Украсить, сколь возможно, мысль:
Как молния- вслед вспышке- громом
Пугает в собственных хоромах
Наряженную в тучи высь.

Живучее и в параллелях
И на макушках полюсов
Солому при паденьях стелет,
В страстных объятиях метели
Цезурою спасает слов.

Дитя, Природе доверяя,
Тем обстоятельством смущён,
Что ад стал страшным фоном рая
В душе- от края и до края-
Для всех историй и времён.

Сравнение- тропа к щедевру.
Пускай не найдена ещё:
Не путать ангела со стервой,
Роднить с землёй родною небо-
Открыт благим желаньям счёт...


Рецензии
Необычные мысли, оригинальные строки, Турсун! Л.

Лидия Дунай   05.02.2020 20:01     Заявить о нарушении