Такая разная Любовь

Вспорхнула стайка воробьёв –
И полетели друг за дружкой.
Их ждёт на лавочке Любовь,
Сегодня – в образе старушки.

С кулёчком семечек в руке,
Знакома всем окрестным птицам,
Спешит к пернатой мелкоте:
«Зимою трудно им кормиться!»

Старушка сядет вечерком,
Носочки вяжет для детишек.
Потом отправит их в детдом.
Никто об этом не напишет…

Костюм оранжевый в горох,
В забавной шляпе, с красным носом –
Больничный клоун-скоморох
Детей поздравил с новым годом.

Собрать подарки для детей,
Концерт устроить в интернате –
Войти в ту жизнь, где ждут гостей,
Где дом – больничная палата…

Она приходит вновь и вновь,
Туда, где ждут и верят в чудо.
Такая разная Любовь –
Она жива, она повсюду.


Рецензии
Вот о чём надо писать!
Но об этом надо уметь писать...
Здесь всё правильно: о чём и как!
А ничего больше и не требуется от читателя,
Кроме как "от всей души задуматься" и спасибо!

Юрий Геймор   10.02.2020 17:08     Заявить о нарушении