Неумирающее чудо Поэзии. По следам Дон Кихота и До

Неумирающее чудо Поэзии. По следам Дон Кихота и Дон Франциска Гойя.

   Все мы учили науки, которые спешим забыть.
Например, Историю КПСС иди Бином Ньютона. Кому в жизни пригодился Бином Ньютона?
Искусство - все таки другое.

Искусство это хороший повод для общения в обществе хотя бы бокала вина ( или двух бокалов).
Шутка.

  Думаю, что все  Мы иногда оказываемся во власти Течений. Как плот Кон-Тики.
Та связка деревьев с Отважными мореходцами, который ТЕЧЕНИЯМИ перенеслись через Океан.
Брррр! -думаю я, вспоминая гигантские волны.

Так и в Искусстве.
  Я перечитываю Испанцев. Все-таки не так давно они были Наипервейшие.
Под впечатлением Дон Кихота пишу пьесу ( уже написал) "Дон Кихот и Александр
Македонский".
Пьеса в стихах. Пьеса-офорт ( под впечатлением офортов Ф.Гойя )
Хорошее место, где улыбаются, смеются и от хохота падают под стол.

Испания - это О-го-го( ( Как заржал бы Россинант рыцаря Дона Кихота).

Некоторые мысли Гойя по Поэзии и Живописи.

To save himself, the man must step beyond this order of life and to change his attitude to the surrounding world.

Чтобы спасти себя, человек должен выйти за пределы данного миропорядка, изменить и переосмыслить свой мир.


Рецензии