НАША ДУША

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Созвучие во всём;
В том мире, что живём,
Созвучие с собой
И с телом, и с душой.

***

Есть душа коль в теле нашем,
Поселилась и живёт,
Вместе ей мы прямо скажем: -
- Наша жизнь не пропадёт.

***

Когда у нас открыты сердце и душа,
Не будет козней от судьбы и от Творца.

***

Если душу греют слова,
Значит наша душа жива.

***

Душа, она вечна, у неё возраста нет.
Мы стареем, она же всё та же,
На вопросы свои в ней мы ищем ответ,
Но она нам ответов не скажет.

***

ДУША

Душа, та в поисках всегда,
Где не был ты и где б не жил,
Но путь она найдёт тогда,
Когда уйдёшь, когда почил.

***

Таков удел души всегда,
Бродить в души потёмках;
Уж лучше так, чем в шорах, да
Натянутых постромках.

***

Заблудших душ довольно много
И неприкаянных хватает,
Но всё равно их приведёт дорога,
Туда, где тело ожидает.

***

У многих нынче пустота в глазах,
Бессмысленность и отрешённость
И то же самое у них в сердцах,
А в душах их опустошённость.

***

Когда душа болит, то не беда -
Не умирает, лишь всего болит,
Когда молчит душа, уже тогда: -
- Что не порядок, она нам говорит.

***

Души стриптиз, кому он нужен,
Не извращенцы, чай,
Корсет желаний чуть заужен,
Чуть - чуть пускай.
Коль нервы все уже оголены,
Ещё что оголять?
Включите свет, не нужно тьмы
Рассвет встречать!

***

Да, одинокая душа
Не может сопротивляться,
Она беспомощна тогда,
Трудно ей со злом сражаться.

***

Жалеть не наказание,
А состояние души.
Дано всем сострадание,
Дар Божий этот береги.

***

Душа желает ласки,
Трепещет и дрожит,
Она сгущает краски
И от беды бежит;
Природой умиляется
И к сердцу на пути,
Обнять тебя пытается
И в дом с тобой войти,
Она холодной тоже
Бывает иногда,
Но в обуви не вхожа
К чужой душе она.

***

Ах как хотелось чтобы врачевать
Не надо было душу никому,
Ну а принять, конечно же, принять,
В стихах любую душу я смогу.

***

Душа живёт когда умрём,
Душа без нас жить продолжает,
Душа живёт когда уйдём,
Она в другом жизнь обретает.

***

Благодарю вас за прочтение,
Спасибо вам. Моё почтение.
Про душу можно много говорить,
В разладе с ней не надо жить.


Рецензии