Лес зимой

Весь в уборе лес.
Сколько здесь чудес,
Сколько тишины,
Будто снятся сны.

Под ногами скрип,
Где-то слышен крик.
А кругом следы,
Кто-то проходил.

Тут бежал зайчишка,
Рядом лиски лапки.
Будто злой мальчишка
Волк бежал без шапки.

Елки и березки,
Сосны да осинки
Распустили коски,
Выпрямили спинки.

В чаще пень таращит
На тебя глазищи,
В куче бурелома
Что-то сойка ищет.

И стоят качаясь
Сосны да березки,
Будто провожая
Из лесу по стежке.


Рецензии