Единоверцы

Вновь город по новому кругу
Укрыла ночная мгла.
Мы сердцем прижаты друг к другу -
Как пули внутри ствола.

Мы вместе сидим на кухне
И пьём свой остывший чай.
И тихо: как будто рухнул
На Землю небесный рай.

И взрывоопасной страстью
Вьётся огонь в словах...
Мы говорим о власти
И говорим о делах.

Мы говорим о море
И о закате в крови.
Мы говорим о горе.
И говорим о любви.

И, кажется, в этом доме
Горит только наше окно...
О всём говорим мы, кроме
Всех остальных, где темно.

И, кажется, на планете
Дано уж все окна спят,
И только в одном на свете
Наши сердца горят!

1990-е.


Рецензии