Растут

Росли кварталы Города из стали,
Бетона добавляя и стекла.
Трущобы, по которым обитали
Строители, грабители – снесла
Власть городская, говорят, народом
Заботливо подобраны дела
Для новой жизни от её восхода
На долгие столетия; легла
Вся перспектива в схемах перед Первым…
Крутил-вертел, усиленно вникал…
И дал «добро» под водку и пресервы:
Из мужиков был мудрый генерал…

Бежало время, рос мальчишкой Город.
Играл, сражался, падал и вставал.
Терпел жару, крепился в лютый холод,
И Красоту с Историей ковал.

Пришла беда откуда и не ждали,
В верхах шла подковёрная борьба:
Президиум, правительство прогнали,
Товарищей пинали, голытьба
Господские регалии надела,
И ну сермяжных погонять кнутом!
Страна упала, и земля горела,
И полетела в ад сухим листом…
Над самым пеклом огненной гиены
Схватила корень детская рука,
Остановив падение…и стены,
Подъём открыли вверх…под облака…

Растут кварталы Города…Кристаллы...
Рубины…Бриллианты…Жемчуга…
Мне не попасть туда – не те металлы
В зубах моих и кольцы на ногах…

   05.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии