Родные навечно

Как торжественно тих
        был пустой монастырь,
И душа вольной птицей
        взмывала всё выше.
Высоко, как молитва,
        дрожали слова,
И казалось нам
        снова поют небеса.
До срока прощание -
        взгляд в пустоту,
Как рано снега
        ложатся на сердце,
Как поздно приходит
        прощания нежность.
И видеть дано,
        как уходит закат,
Как небо, охваченное
        всеми цветами,
Пред неминуемой
        ночью пылает.
И сбившийся ритм
        уснувшего сердца
Несмело шагает
        за чувствами в такт.
Какой чистотой
        вдруг наполнился воздух,
Январская свежесть, окутав,
        как оберегом,
Спасла не на годы,
        но точно на год.
Слова, прозвучав,
        согревали капелью,
Превыше всего была
         радость нам сердца,
Родство не по крови,
         по зову души.
И опьянев, как вокруг
         без препон зазвучало,
И не мешал
         колокольный звон,  -
Родные навечно
         душа с душою
Вели тихо
         свой разговор.


Рецензии
Родные навечно
Светлана, как чудно получается у тебя!
http://stihi.ru/2020/02/08/2947

Михаил Мартынов 2   08.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
Миша! Рада тому, что заглянул в гости!!! Спасибо за поддержку! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   10.02.2020 17:27   Заявить о нарушении