русалка полевая

Отшумело давно природы пробужденье
Отцвело и облетело буйное цветенье
песни празднику весны все уже пропеты
На широких просторах сладко дремлет лето.

Яркий свет и тепло солнце щедро льет
По тропинке полевой девушка идет
Как русалка гибкая, она среди хлебов
Ей поет веселый ветер про любовь.

Ноги загорелые щекочут колоски
,цветут , как небо синие, в пшенице васильки.
не замечает юная зноя, духоты,
Задумчиво срывает нежные цветы.

Островком-оазисом в полях село лежит
И марево над ним колеблется, дрожит,
Сонно и лениво поют перепела,
а тропинка змейкою все ближе до села.

С колосков пыльцою ,с душистою травой-
Аромат лета пряный и густой
Жаркая и светлая тишина стоит
жизнь вокруг стрекочет и жужжит.

Идет царевна полевая в короне голубой
Колосья раздвигает смуглою рукой.
Лица ее касается ветер холодком
Уплывает день и тянется пушистым облаком.


Рецензии