Отголосок

Век 20ый прошел,мы живём в 21ом,
Но звучат порой отголоски  тьмы,
Где были Хатынь,Сталинград, Освенцум.
Ленинград-замерзающий в блокаде войны.

Миллионы людей отстояли Россию
Положив свою жизнь на полях средь берёз,
Не продались врагу,хоть и были бессильны,
Сжимая кулак,им было больно до слёз.

В бой бежали за Родину мальчишки со школы,
На заводе танков мальчонок помладше стоял.
Вся страна помогала в те страшные годы,
Против силы фашистов,за родной свой причал.

Помнишь,дедушка,ты говорил,что мы-сила,
Мы восстанем,даже когда тяжело,
Так и случилось,поднялась вся Россия.
Спасибо тем,кто за нас отдал жизни тепло.


Рецензии