О войне

Летнее утро не ждало беды.
Спит, отдыхает страна...
Вдруг тишину разорвал страшный взрыв.
Люди, вставайте! Война!

Криком и стоном наполнился Дом,
Мечется Родина-мать.
Встал на защиту и старец, и млад -
Насмерть мы будем стоять!

В этой кровавой жестокой войне,
Кажется, не было сил...
Дома-в тылу, и в сраженьях народ
Долю в победу вносил.

Мы победили в священной войне,
Труден был, долог поход.
Слава героям! И слава стране!
Славим великий народ!


Рецензии