Перемешалось всё...

         

Я предков своих знаю много,
При непохожести своей,
Вы не судите меня строго,
Среди евреев, я еврей!
Хотел бы видеть я, кто мне,
Сказал бы - Да, я точно русский!
Изъяна нет во мне нигде,
И корень мой прямой и узкий!
Ни шагу влево или в право,
Ни шаг назад, ни в верх, ни вниз,
И все анализы мне право,
Не могут принести сюрприз.
Я аплодировать готов, тому
Кто в этом так уверен,
Как петуху, коту и псу,
Да и ослу из места Бремен.
Как тем казахам и грузинам,
Армянам, чукчам и хохлам,
Узбекам, молдаванам, финам,
В России делавшим бедлам!
Кто возразить сейчас готов,
Татарам, шведам и монголам,
На протяжении веков,
Что русских баб топтали хором.
Перемешалось всё вокруг,
Народы, племена и расы,
И русским пишется мой друг,
На нос посмотришь, сразу ясно.
Черна как сажа шевелюра,
Кажусь я русским рядом с ним,
Плюс ко всему ещё натура,
Он явно, гор Кавказских сын.
Я  с сожалением смотрю,
В историю страны великой,
В которой верили в зарю,
Вернее коммунизма блики.
Той, что звалась СССР,
Где были все мы равноправны,
Для Мира это был пример,
И это был закон наш главный.
Не помню я, чтобы узбек,
Сидящий за соседней партой,
Был для меня не человек,
Что отделен чертой на карте.
Украинец, грузин, еврей,
И чуваши и белорусы,
Со всех концов страны моей,
Могли ответить гордо - русский!
Хохол, бульбаш, кавказец, ара,
Кацап, москаль и чурка, жид,
Такая вот постигла кара,
Тех, кто страной не дорожит.
Тех, кто втоптали дружбы знамя,
Бездумно выбрав «новый» путь,
Кто розни разжигает пламя,
Жаль, прошлое нельзя вернуть!

           04.02.2020


Рецензии