Пустяк

Хочется иногда бросить всё,
улететь неизвестно куда,
и что бы вокруг -- никого,
и что бы назад -- никогда.

Почувствовать себя птицей,
летящей на юг и в тепло.
Оплачено всё сторИцей,
весомо, серьёзно, давно.

И нет уже прежней силы
тащить и за всё отвечать.
От этого рвутся жилы --
жалеть, ублажать, защищать...

И помнить о том, что надо
на подвиг идти всегда.
А старость -- всему награда
и плата за все года,
что прожил и по закону
пора бы уже на покой.
Но пенсия сродни стону,
а дальше хоть волком вой.

И воз из забот, как прежде
стоит за моей спиной...
Впрягайся, тащи в надежде,
коль в этой стране изгой...

Ведь нет для меня защиты.
Я воин и в поле один.
И нервы с душою сшиты
на фоне моих седин.

Не сдамся и не заброшу.
Им без меня никак.
Я личное что-то сброшу
и это лишь мой пустяк.

04.02.2020


Рецензии