Что значит жизнь на этом свете?

Что значит жизнь на этом свете?
Я много думал и гадал.
Я многого ещё не знаю,
Но кое - что уже познал.

Доброта не требует таланта.
Во снах портал как лабиринт.
Любовь и боль как два гиганта,
И сердцу не поможет бинт. 

Для счастья много не надо.
В деньгах купаться бесполезно.
И эта с цифрами бумага,
На фоне ржавое железо.

Не надо быть богатым,
Не нужно золото носить,
Или быть каким нибудь магнатом,
Чтоб добротою угостить.

Можно жить на этом свете,
И можно просто быть простым.
Душою светлым человеком.
Ходить с сердцем золотым.

Н.Селиванов
05.02.2020


Рецензии