Я хочу тишины

Я хочу тишины и покоя,
Я устала от мнимых друзей,
Что тебя от беды не укроют,
Не разделят с тобою шинель.

Я хочу гробовой тишины,
Вспоминая о павших героях.
На дорогах минувшей войны
Пали жертвой последнего боя.

Лучше я помолчу, вспоминая
Любимых в прошлом своем –
Им открылись ворота рая,
Их теперь уж мы не вернем.

Я хочу тишины, не скрою,
В День Единства и суеты,
Когда бедный богатого кроет
От презренья и маеты.

Я хочу тишины, что заглянет
Вместе с желтой луной в ночи,
Меня в грусти дома застанет,
Вместе с нею мы помолчим.


Рецензии