Стон

Не тормоши мою больную душу!
Больную душу мне не тормоши  –
Душа больна  – и мучает, и душит,
И жжёт меня болезнь моей души  –

Прошу, не тронь! Уйди! Не надо рушить
Покой души несчастной и больной;
Не излечить мою больную душу
Ни музыкой, ни словом, ни вином  –

Одна любовь! Любовь её излечит  –
Возможно... только есть один нюанс  –
Живёт в мозгу и жизнь мою калечит
Глубокий когнитивный диссонанс  –

Кого? Кого мне одарить любовью?
Тот – русофоб, а тот  – не патриот,
А этот псих, тот  – просто алкоголик,
А тот лечился безуспешно от

Садистских проявлений  – к ним он склонен,
А этот вообще из голубых;
Тот  – нехристь, этот  – пятая колонна  –
О Боже мой  – кого? Кого любить?

И даже тот, в очках  – агент Госдепа!!
И значит – враг, но где найти других?
О счастье тихое, откликнесь  – где ты? Где ты?
Кого любить, когда кругом враги?!.
:(


Рецензии
Браво, Линда!

Орловаи   05.02.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирина)))

Линда Ангелина   09.02.2020 22:03   Заявить о нарушении