мой гамлет

я с гамлетом сто лет уже «на мы» —
порвалась нить, и в целом нет покоя.
но выглянешь в окно в конце зимы,
а там уже такое, все такое.

в кустарнике грохочут воробьи,
сосна качает снежной погремушкой.
пора, милорд, to be or not to be.
подмостки ждут — там первая чекушка.

прохожему на улице: «але!
горацио, не выгляди задротой!
тут пастернак рыдал о феврале!»
а он посмотрит, как на идиота.


Рецензии
Грохочут воробьи - это круто!!! Весна, видимо скоро... Творческих взлетов.

Ольга Димирова   05.02.2020 13:48     Заявить о нарушении