Природа ещё октябрит

Закончилась осень дождями.
Природа ещё октябрит.
Веселье ушло с журавлями
И солнце уже не горит.

Холодные капли-дождинки
Стекают слезой по стеклу.
Берёзы, стыдясь, как девчонки,
Скучают, грустя по теплу.

Оденет зима всю округу
В холодный и белый наряд.
И пустит метели по кругу,
Чтоб скрыть весь осенний заряд.

       19 октября 2019 год


Рецензии