Стандарты или Инструкция по презентации соискателя

Поздоровайся учтиво,
Резюме на два листа
И побольше позитива-
С детства, мол, моя мечта.

Не затягивая вожжи,
Будет каверзный вопрос,
Говори, что всё ты можешь,
Даже если не дорос.

Улыбайся только к месту,
Без ужимок и острот,
И забудь о слове честность-
Вправо, влево, разворот.

В лексикон слова - Спасибо,
Рад вас видеть, Добрый день...
Снимок лёгких с негативом,
Справку, то, что не Олень.

Паспорт, СНИЛС, билет военный,
Фото, справа уголок,
ИНН и непременно,
На удачу оберёг.

Строгий галстук, брюки, туфли,
Ручку, новенький блокнот,
Восседай скромней на стуле
И втяни в себя живот.

Будь внимательным, серьёзным,
Запредельное айкью,
Креативным виртуозом,
Почитающим родню.

Стань начитанным спортсменом,
Грибником и рыбаком,
Самым сильным, самым ценным,
С презентабельным лицом.

Языки ты знаешь с детства
И с программами на ты,
Однолюб, кристально честный,
Любишь классику, стихи...

Вы гадаете наверно,
-Что за должность? Космонавт?
Нет,- скажу я вам,- Не верно.
-Знать в разведку кандидат?

Нужен офисный работник,
Проще - офисный планктон.
Комп, корзина, кресло, столик...
Электронный почтальон.

-Так к чему ж вариативность?!
-Не скажи. Такой Стандарт.
Чтоб повысить эффективность,
В инновациях обряд.

-Не планктон, а супермены.
Управляет кто тогда?!
-Но, но, но! Там проще схемы
И скромнее кандидат...

Как итог,- К нам есть вопросы?-
Спросит тот, кто носит нимб.
И стандартной фразой сносит,
-Мы вам позже позвоним...

5.02.2020


Рецензии