Январь - серебряный мизгирь...

Январь – серебряный мизгирь,
Плетёт оснеженные петли.
Сквозь разузоренные ветви
Краснеет яблоком снегирь.
Его нахохленный убор,
Сквозь хохлому оконной глади,
Я углядела: – Бога ради,
Не улетай! Порадуй взор!
Мой спящий сад тебе ль ни люб?
Его сокровища несметны:
И звёздный час, и час рассветный -
Слетают чувственностью с губ.
А день небесною рукой
Сучит для зимнего пейзажа
Лучисто-солнечную пряжу,
Сквозь ветви нитью золотой.
 
Но гость, лишь миг собою скрасив,
Махнул крылом и – восвояси…


Рецензии
Очень красиво у вас получилось! Понравилась особая вязь слов, как узоры ветвей в инии.

Светлана Городецкая   08.02.2020 14:33     Заявить о нарушении
Светлана, от души благодарю за тёплый отклик.

Татьяна Ческидова   08.02.2020 20:28   Заявить о нарушении